Allah berfirman:

كُلُّ نَفْسٍ ذَآئِقَةُ الْمَوْتِ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَمَن زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَما الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلاَّ مَتَاعُ الْغُرُورِ

“Setiap jiwa pasti akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari Kiamat sahajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa yang dijauhkan dari Neraka dan dimasukkan ke dalam Syurga, maka sungguh dia telah berjaya. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdaya” (ali-Imran 3: ayat 185)

Himpunan Ahlussunnah untuk Masyarakat Islami (HASMI) wilayah Tangerang sukses meyelenggarakan pelatihan mengurus jenazah (Memandikan, Mengkafani, Menyolatkan, Menguburkan) sesui sunnah Nabi Shallallahu’alaihi Wassallam pada bulan januari dan februari 2020. Pelatihan dilaksanakan selama 2 bulan setiap jum’at malam sabtu ba’da sholat isya bertempat di Markas HASMI Tangerang Perum Griya Karawaci. Pelatihan ini diikuti oleh Anggota HASMI di masing-masing wilayah. Diharapkan dengan dilaksanakannya pelatihan ini akan terbentuk tim pengurusan jenazah sesuai sunnah di wilayah Tangerang.

Kedepannya pelatihan seperti ini akan diperdalam lagi dimasing-masing wilayah melalui halaqoh dan akan dibentuk pula relawan yang siap mengurus jenazah.